Алла Шлапак засунула в киевский список «Слуги народа» медицинского афериста

Алла Шлапак засунула в киевский список «Слуги народа» медицинского афериста
156792 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кандидат от «Слуги народа» в депутаты Киевсовета Даниель Карабаев замешан в истории с торговлей медицинскими справками, больничными и справками нетрудоспособности. Тем не менее, планирует оказаться в Киевсовете от правящей партии при поддержке Аллы Шлапак.

Недавно Dubinsky.pro стало известно, что в список партии «Слуга народа» в Киевсовет затесалась неблагонадежная личность — Даниель Карабаев.

Карабаев — бывший начальник Управления здравоохранения Днепровской РГА и креатура Аллы Шлапак. Она и продвинула своего протеже в кандидаты в депутаты Киевсовета от СН. Сам Карабаев — бывший член партии «Батькивщина». От нее баллотировался в 2015 году в Киевсовет, но не прошел. А с октября 2019 года числится одним из членов бюро в первичной партийной организации №8 Днипровского района Киева ПП ВО Батькивщина.

Но не это самое интересное в истории с Карабаевым и его покровительницей Аллой Шлапак. Недавно стало известно, что, подконтрольное Управлению здравоохранения Днепровской РГА, было фигурантом уголовного производства №22019000000000031, суть которого заключалась в незаконной торговле медицинскими справками, больничными и справками нетрудоспособности.

Этот коррупционный трэш по продаже поддельных документов был организован в период с 2015 года по 2018 года. Схема предельно проста: ОПГ была организована под заказ поддельных документов по средствам телефонной связи с отправкой через почтового оператора. 

Участники мошеннической схемы получили оттиски оригинальных печатей, штампов, бланков от неустановленных лиц. Можно полагать что без участия высшего руководства такую схему провернуть бы не смогли. А на то время руководителем Управления здравоохранения Днепровского района являлся именно Карабаев, который, очевидно, и являлся их куратором. Одновременно получая всестороннюю поддержку Аллы Шлапак.

За коррупцию чиновников в районной администрации взялась прокуратура. Но, в конечном итоге, суд признал виновным подставное лицо, такого себе «фунта» — не работающего, имеющего на иждивении сына, помощника менеджера по продажам продукции в какой-то мелкой компании. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, что на день вынесения приговора составило 51 тыс. гривен.

Таким образом человек Аллы Шлапак — Даниель Карабаев — вышел сухим из воды, и теперь мечтает оказаться в Киевсовете от правящей партии.

dubinsky.pro

Теги: Даниель Карабаев,Киевсовет ,Алла Шлапак,Слуги народа
Автор: admin.politica.com.ua