Дело на 2,2 млрд грн. Экс-главе налоговой службы Верланову сообщили о подозрении

Дело на 2,2 млрд грн. Экс-главе налоговой службы Верланову сообщили о подозрении
152293 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заместителем Генерального прокурора сообщено о подозрении бывшему председателю Государственной налоговой службы (ГНС) Сергею Верланову в злоупотреблении властью и служебным положением, которые повлекли тяжкие последствия государственным интересам.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, досудебным расследованием установлено, что Верланов незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн.

Отмечается, что этим документом Офис крупных налогоплательщиков ГНС доначислил рентную плату за пользование недрами одному из крупнейших металлургических комбинатов страны. Таким образом, бюджет недополучил указанную выше сумму.

  • 24 апреля Кабмин уволил руководителей налоговой и таможенной служб Сергея Верланова и Максима Нефьодова. Также уволены их заместители. В Минфине заявили, что Верланов "оказался неспособным выполнять возложенные на него задачи". Кроме того, в Минфине заявили о наличии оснований для расследования действий Верланова правоохранительными органами.
  • В мае Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Верланова с требованием восстановить его в должности главы ГНС.
  • Игорь Уманский, покинув должность главы Минфина, обвинил главу таможни Максима Нефьодова и главу ГНС Сергея Верланова в махинациях в ведомствах, из-за которых якобы бюджет недополучал минимум 5 млрд грн в месяц".

finance.liga.net

Теги: ГНС ,Сергей Верланов,налоговая,Максим Нефьодов
Автор: admin.politica.com.ua