В порт Южный планируют вернуть скандального директора Александра Олейника

В порт Южный планируют вернуть скандального директора Александра Олейника
323515 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководить ГП «МТП «Южный», в качестве исполняющего обязанности директора, вернут скандального Александра Олейника, который привел в порт коррумпированную команду и запомнился назначением себе огромных премий. Об этом стало известно от источника в Мининфраструктуры.

Чтобы назначить Олейника на должность министру инфраструктуры Александру Кубракову пришлось уволить Сергея Ковшара. Формальным поводом для этого послужил конфликт с холдингом  «СКМ» Рината Ахметова. Заниженная цена на перевалку руды стала причиной убытков госстивидора в первом квартале 2021 года. Порт поднял тариф на перевалку железной руды всего на один доллар на фоне пика роста цен на данное сырье для всех участников рынка, однако лишь у Ахметова решили надавить на Офис президента. Участниками схемы стали менеджер «СКМ» Александр Камышин, которому принадлежит телеграмм-канал «Портовик» и глава «Портинвест» Александр Смирнов, желающий восстановить свои позиции и ранее утерянную монополию в порту «Южный».

После увольнения Ковшара на его место планирует стать Александр Олейник — бывший директор Мариупольского и Южного портов. Напомним, последнего уволили после ряда скандалов. В частности, он безосновательно создал себе штат советников и начислял им зарплату. Также За время работы директором порта Олейник купил элитную квартиру и Range Rover.

Лоббирует кандидатуру еще один бывший директора порта Южный — Виталий Жуковский. Последний фигурирует в уголовном деле НАБУ и ГБР относительно закупки негодных тепловозов для предприятия.

Жуковский обзванивает руководящий состав  ГП «МТП «Южный», заявляя, что кандидатура его протеже согласована лично с замглавы АП Кириллом Тимошенко. Представление Олейника коллектива якобы состоится 31 мая или 1 июня.   Редакция обращается внимание министра Александра Кубракова и Офис президента на данную ситуацию.

368.media

Теги: Порт Южный,Александр Олейник,Олейник порт южный,Александр Олейник порт
Мої відео